グリーンタバスコ

あきちゃんGARDENで
韓国唐辛子が豊作と聞き早速分けて頂く♪
前からタバスコが作ってみたくてチャレンジ!
厳密に言うとタバスコじゃないんだけど
お酢とお塩と唐辛子で作る辛み調味料
めっちゃ綺麗なグリーンタバスコが完成!!
味はすっきりした激辛
ハバネロオイルを作った時の様な
命の危険は感じなかったけど
それなりにむせ返る辛みフレーバー
相当に良い出来♪

タバスコも良いのだけど
裏ごしした残りの唐辛子が使える!
柚子胡椒みたいな感じで
今日も味噌汁にチョット入れたら美味い!
柚子の様な香りはないのだけど
やっぱスッキリとした辛みが病付きになりそう
これペペロンチーノにも使えるな~♪
スポンサーサイト


Comment
Re: タイトルなし
> あきちゃん
このペーストは使える!おすそ分けするね♪
本当はゴマとか大蒜とかブレンドしたいのだけど
カビが生えそうで出来ない(^^;)
ブレンダーってあの怖いやつ!
私はフードプロセッサーを持ってないのでぶつ切りにして
ミキサーで作りました。
私はあきちゃんが作るもののが数段美味しく見える!
(キツネとタヌキじゃなくて)
バイト中は誘惑との戦いなんだよ~。
このペーストは使える!おすそ分けするね♪
本当はゴマとか大蒜とかブレンドしたいのだけど
カビが生えそうで出来ない(^^;)
ブレンダーってあの怖いやつ!
私はフードプロセッサーを持ってないのでぶつ切りにして
ミキサーで作りました。
私はあきちゃんが作るもののが数段美味しく見える!
(キツネとタヌキじゃなくて)
バイト中は誘惑との戦いなんだよ~。
コメントの投稿
Track Back
TB URL
私も実は今日、ブレンダーでやってみましたが、 飛び散って怖かったです!! 一応、緑の激辛汁はできましたが(^ ^:)