ワインの夕

先日ワインの夕にご招待頂き
お邪魔してきました♪
自家製のワインから始まり
山梨の微発砲の赤ワイン、10年モノのシャブリ
最後は20年モノのバローロ!
どれもこれも本当に美味しくて飲みすぎちゃった
自家製のワインは見た目とろりとした美しい赤
口当たりはすっきりと葡萄の味がはっきりわかる
爽やかな飲み口、こんなに美味しく出来るなら
私もチャレンジしてみたいっっ

驚いたのはすごい量の美味しいお料理!
7人の参加者に対して
はるかに多い品数!!
九条ねぎのグラタンやサーモンのマリネ
カナッペにもスペインのアーモンドが
添えられていたり贅沢な晩餐
あっという間に時間が過ぎて楽しい夕べでした♪
改めて一手間を惜しまないお料理の大切さを
学習させて頂きました!


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