老舗の味

松本では超有名店、名前は控えます
おそらく松本通ならメニューを見ただけで
どこのお店か判るはず・・・
先日松本へ行った時、この老舗でお昼ご飯を頂いたのだけど
当店1押しのメニューですと
ホールのお兄さんの言葉を信じて頂いたハヤシライス
1週間以上煮込んでいる逸品との事
ワクワクしながら頂いたのだけど
玉ねぎや野菜の旨味も甘みも全く無くて
明らかに焦げによる苦みオンリー
え〜?これありって感じで、もう1品頼んだ海老グラタンに至っては
ちょっと驚く量の冷凍むきえびが入っていて
こちらも舌触りが悪いくらいの海老の量
加減ってモノがあるでしょうに・・・

あまり批判的な事は書かないポラ日和
でもどうしても許せなかったのがこれ
これね・・・、フレンチトーストを頼んだら出て来たモノです
フレンチトースト大好き人間としては
これをフレンチトーストとは絶対言って欲しくない
どうみても厚揚げじゃん・・・
そう、パンにたまご液を漬けて油で揚げてあるんです
これを子供が食べたらフレンチトーストが嫌いになると思う
100歩譲ってパンを揚げるを良しとしたとしても
油が本当に悪いの!!
古い油独特の匂い、多分カツもコロッケも
このフレンチトーストも同じ油で揚がってる感じ
老舗って・・・
いかんでしょ、これじゃ


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