紬山荘

ず〜っと引きこもって制作してて
美味しい物食べたいストレスが溜まって限界
急遽あきちゃんに付き合って頂き
ずっと行ってみたかった紬山荘さんへ♪
今日は写真いっぱいです
噂には聞いていたけど素晴らしいお店
ちょっと旅行に来た気分になり食事前からテンションあがる〜!

家庭画報の撮影に使われるってのも納得
今後1組限定の宿泊もされると言う噂も・・・
お店の人には聞き忘れちゃったけど
イサム家の様な洗練された空間

ランチメニューはリーズナブルで
単品とコースメニュー
本日は2種類のお蕎麦を食べられるコースを頂きました♪
夜は予約制のフレンチレストランだけあって
前菜も美しくて美味しくて器も素晴らしい
本日の前菜は食用ホウズキや高原野菜と
アオリイカのジェノベソース添え

で、これこれ!
このすだちそばが食べたくてお邪魔した様なもの!
超極細麺、これが10割そばだって言うから驚き
すだちの香りとずごく上品で深みのある出汁と
この細麺のバランスが感動的
おつゆもすべて飲み干しました
温かいお蕎麦だと思っていたらこれも冷たいお蕎麦
この出汁の中で泳ぎたいくらい好きな味

2品目のお蕎麦は豚ときのこのつけ蕎麦
こちらはつけ蕎麦なので
すだちそばよりはチョット太めの蕎麦
でも細麺で喉越し最高です
胡椒や七味や胡麻が効いていて
つけ汁もこく深くて数種のキノコと豚の脂の甘みが美味
蕎麦湯も濃厚でたっぷり出されたので
こちらのお出汁も飲み切りました

デザートは柿入りのシュークリーム
甘柿ではなくて渋柿を焼酎に漬けて
甘くしたモノが入っていました
柿は得意じゃないのだけど甘過ぎない
カスタードクリームとサクサクのシュー皮と
これまたバランスが良くて美味しく完食♪
すご〜く久々にお料理の味、お店の雰囲気
サービスとお料理の出て来るタイミングと
全てに大満足で本当に感激しました
冬も普通に営業されるらしいので
絶対通っちゃうな〜、ここ
roomが終わったら夜のフレンチにもお邪魔したい!
で、私のストレスはすっきり解消♪
明日も頑張る!!
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