fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

紬山荘









ず〜っと引きこもって制作してて
美味しい物食べたいストレスが溜まって限界

急遽あきちゃんに付き合って頂き
ずっと行ってみたかった紬山荘さんへ♪
今日は写真いっぱいです

噂には聞いていたけど素晴らしいお店
ちょっと旅行に来た気分になり食事前からテンションあがる〜!




img20130928_160047.jpg





家庭画報の撮影に使われるってのも納得
今後1組限定の宿泊もされると言う噂も・・・
お店の人には聞き忘れちゃったけど

イサム家の様な洗練された空間





img20130928_155954.jpg





ランチメニューはリーズナブルで
単品とコースメニュー

本日は2種類のお蕎麦を食べられるコースを頂きました♪


夜は予約制のフレンチレストランだけあって
前菜も美しくて美味しくて器も素晴らしい

本日の前菜は食用ホウズキや高原野菜と
アオリイカのジェノベソース添え




img20130928_155924.jpg




で、これこれ!
このすだちそばが食べたくてお邪魔した様なもの!

超極細麺、これが10割そばだって言うから驚き
すだちの香りとずごく上品で深みのある出汁と
この細麺のバランスが感動的

おつゆもすべて飲み干しました
温かいお蕎麦だと思っていたらこれも冷たいお蕎麦

この出汁の中で泳ぎたいくらい好きな味




img20130928_155858.jpg




2品目のお蕎麦は豚ときのこのつけ蕎麦

こちらはつけ蕎麦なので
すだちそばよりはチョット太めの蕎麦
でも細麺で喉越し最高です


胡椒や七味や胡麻が効いていて
つけ汁もこく深くて数種のキノコと豚の脂の甘みが美味
蕎麦湯も濃厚でたっぷり出されたので
こちらのお出汁も飲み切りました





img20130928_155811.jpg




デザートは柿入りのシュークリーム

甘柿ではなくて渋柿を焼酎に漬けて
甘くしたモノが入っていました

柿は得意じゃないのだけど甘過ぎない
カスタードクリームとサクサクのシュー皮と
これまたバランスが良くて美味しく完食♪



すご〜く久々にお料理の味、お店の雰囲気
サービスとお料理の出て来るタイミングと
全てに大満足で本当に感激しました
冬も普通に営業されるらしいので
絶対通っちゃうな〜、ここ

roomが終わったら夜のフレンチにもお邪魔したい!


で、私のストレスはすっきり解消♪
明日も頑張る!!






























スポンサーサイト



ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ エクレアラスクホームniko and・・・ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード