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ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

ういろう









名古屋では有名なお菓子
ういろうって特に好きじゃなくて
好んで食べはしなかったのだけど
山口県の蕨粉で作られたういろうには
衝撃を受けて大好きな逸品に

名古屋のういろうは米粉で作られていて
お土産物の有名店で売られているういろうは
まったりと重くて可も無く不可も無くって感じ


けど今回の帰省時にメチャクチャ美味しい
ういろうに出会いました
名古屋市の中川区にある
「かわ瀬」って和菓子屋さんのういろう


お正月の買い出しに行った市場で
勧められて2種購入
他にも黒糖味がありました





img20140115_201023.jpg




挽茶と表示された抹茶味
これがもっちり柔らかくて抹茶の香りと味が濃厚
白も美味しかったけど断然抹茶!

あまりに美味しかったので
買って帰りたかったけど年末年始で
市場も休みで購入出来ず
今日ふと味を思い出して食べたくなった!

確か4〜5日賞味期限があったので
お取り寄せしてみようかな〜




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ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
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