原村でランチ

年が明けてから地味に制作中
気温が低いので捗らずかなりスローペース
今日は久々にHARAMURA菜園でゆっくりランチ
雪も降ってないし道も大丈夫と思いきや
原村、景色が全く違いました
めっちゃ雪景色、道路も凍結中
でもちゃんとレストランは営業中
冬の八ヶ岳では本当に有り難い営業店♪
メインを選んで前菜&デザートビュッフェスタイルは変わらず
繁忙期より品数は少ないけど手間のかかった
質の高いお料理ばかりで感激!
本日のスープは春菊のポタージュ
エスプーマされた泡はなんとカカオ

大根のサラダの他にたこのサラダ
つま状に細切りされた大根と人参が手鞠みたく
丸く整えられててたこのカルパッチョ
可愛くて美味しくてめっちゃ食べちゃった♪

古代米かな〜、ライスコロッケの中は赤色のお米
ワンスプーンディッシュの様にレンゲに乗って
チーズガレット添え、これも美味しかった〜
ボリュームたっぷりのキッシュも焼き立ての熱々
ローストオニオンも甘みたっぷりで
手の凝った前菜ばかり

今日のメインは舌平目,太刀魚、若鶏
肉モードだったので若鶏のローストマスタードソース
皮がパリッパリで素揚げの蓮根と蕪がまた激美味
お肉の下には甘い白菜のクリーム煮
デザートもプリンにブランマンジェにクラフティ
寒い程お得フェアにも参加するらしいです
メインのチーズイinハンバーグ絶対食べたい♪


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