fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

原村でランチ









年が明けてから地味に制作中
気温が低いので捗らずかなりスローペース

今日は久々にHARAMURA菜園でゆっくりランチ

雪も降ってないし道も大丈夫と思いきや
原村、景色が全く違いました
めっちゃ雪景色、道路も凍結中
でもちゃんとレストランは営業中
冬の八ヶ岳では本当に有り難い営業店♪

メインを選んで前菜&デザートビュッフェスタイルは変わらず
繁忙期より品数は少ないけど手間のかかった
質の高いお料理ばかりで感激!


本日のスープは春菊のポタージュ
エスプーマされた泡はなんとカカオ




img20140125_190346.jpg




大根のサラダの他にたこのサラダ
つま状に細切りされた大根と人参が手鞠みたく
丸く整えられててたこのカルパッチョ

可愛くて美味しくてめっちゃ食べちゃった♪





img20140125_190330.jpg





古代米かな〜、ライスコロッケの中は赤色のお米
ワンスプーンディッシュの様にレンゲに乗って
チーズガレット添え、これも美味しかった〜

ボリュームたっぷりのキッシュも焼き立ての熱々
ローストオニオンも甘みたっぷりで
手の凝った前菜ばかり





img20140125_190228.jpg





今日のメインは舌平目,太刀魚、若鶏

肉モードだったので若鶏のローストマスタードソース
皮がパリッパリで素揚げの蓮根と蕪がまた激美味
お肉の下には甘い白菜のクリーム煮


デザートもプリンにブランマンジェにクラフティ



寒い程お得フェアにも参加するらしいです
メインのチーズイinハンバーグ絶対食べたい♪




ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ 蓮根チップスホーム怒り心頭 ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード