原村菜園

八ヶ岳で大好きなお店の1つ原村菜園
原村にある自然文化園に中にあるレストランが
突然、今月の24日で営業を終了する話を聞き
今日ランチにお邪魔しました
本日のメインはシェフ渾身のオニオングラタンスープ
鶏もも肉の赤ワイン煮込み
お魚はさわらのポワレ
私はオニオングラタンスープを頂きました
熱々のトロトロで玉ねぎの甘みぎっしりで
たっぷりの量に感激

スープは人参のポタージュで
トマトのスチーム添え、滑らかで
美しくて美味しいスープ!

前菜ビュッフェにはカリフラワーとウズラたまごのキッシュや
カルパッチョやさつま芋とカボチャのグラタン
蕪のオーブン焼きなどなど

クラッシュポテトのフライドポテトは
芋類があまり得意じゃない私でも大好きな逸品
デザートも4種類、クオリティ高いお料理ばかり
原村振興公社の突然の方針変換で決まった閉店らしく
本当に残念で仕方ない!
真冬でもちゃんとクオリティを維持して
シェフが美味しいお料理を作っていたのに〜
シェフのお料理ファンとしては
大泉で美味しいお店を開店してもらいたい
大好きなお店が無くなっちゃうのが
本当に寂しくて今日はあきちゃんと
過去の美味しかったお料理の思い出話をしてました
閉店までにもう1回行くぞ!
スポンサーサイト


Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URL