缶つまレストラン

私は無類の貝好き♪
King of foods は生ガキなんですが
アレルギーでドクターストップ
余命宣告されたら死ぬまで生ガキを食べ続けると
心に決めております
で、カキは食べられないので普段は
アサリや蛤を食べて貝欲を満たしているのですが
時々無性に食べたくなるのがムール貝
ただ、お山にはムール貝を売っているお店が無い
そんなとこに友達が教えてくれた
缶つまレストラン
種類も沢山あって最近の缶詰はクオリティが
かなり上がっているらしく早速これをゲット
お高いものは2,000円位するモノもありました
ダイレクトに食べると味がかなり濃いのだけど
軽くソテーしてサラダに乗せたら
缶臭さも飛んで美味!
ムール貝熱が高まった時の非常食には十分使える
でもやっぱり生のムール貝が手軽に買えると良いな〜♪


Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URL