胡瓜まつり

太くて大きな種ぎっしりの胡瓜が好きなんです
目を離した隙に巨大化した胡瓜が
優しきファーマーから届けられる季節
連日、我が家には巨大胡瓜が
今日は素敵な逸品を頂いたので胡瓜の食べ比べ
Y家の胡瓜とZUKIさんの胡瓜
どちらも瑞々しくて甲乙つけられませんが
種は両方とも上品
もっと太った種ばかりの胡瓜が
出来ちゃった時はよろしく〜♪

ZUKIさんから頂いた逸品がこちら
岩手県の八木澤商店さんの三升漬
醤油と青唐辛子と米麹を発酵させた辛み調味料
これが美味しいのだけど結構辛くてびっくり
もっと他に使える深い味です
大根おろしとかに混ぜて夏メニューに使えそうだし
和風ペペロンチーノなんて出来そう
これは、お酒がすすむね〜
ちなみに三升漬はひまわり市場で販売中です♪


Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URL