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ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

ERIKO MORITA




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美しいケーキが届きました♪
ERIKO MORITAと言う
兵庫県明石にあるお菓子工房

彼女の名前がまんまお店の名前になっています



彼女は昔の職場の同僚
当時は仕事をしながらもお菓子創りの仕事をしたいと
いつもモヤモヤしてました
生真面目な性分から決して良い事ばかりじゃなかった
当時の職場で私のが先に辞めてしまい
その後フランスへ留学する為に会社を辞め
渡仏したとこまでは連絡を取っていたのですが
その後いつしか連絡を取る事もなくなり
時々、どうしてるかな〜?と彼女の事を思い出していたのですが
何と、明石でお店をOPENしてました!

すごく嬉しくて早速注文と思いつつも
タイミングを逸してなかなか注文出来ずにいたのですが
本日宝石の様な美しいケーキが届きました♪




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今回注文のきっかけになったのがこちら
トロピカルって名前のこのムース
恐ろしい程の手間のかかるケーキらしくて
数が作れなくて店頭での予約注文だけだったのが
今回初めてお試しサイズのモノを少量作ったと
facebookに載っていたので早速オーダー

他にも何点か気になったものを注文しました




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ananのお取り寄せスィーツのグランプリを取ったと言う
ピスタチオ&チェリーのムース





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こちらは紅茶で煮戻した無花果を使った焼き菓子
ケイク・オ・フィグ

実は彼女と働いていた時に誕生日のプレゼントで
焼いてくれた無花果のクグロフ
それが私にとっての人生初クグロフで
なおかつ苦手だった無花果を好きにさせてくれた逸品


今は当時よりグレードアップして
名前も変わって商品になってました

だから私の中でERIKO MORITAと言ったら
外せない焼き菓子だったので迷わずオーダー♪



気になるケーキのお味はパーフェクト!
どれも絶妙な甘さ、酸味、フルーツの味のバランスがよくて
普段、ムース系のケーキを食べない私ですが
全て大満足の味でした♪
試食に参加してくれた友達も大満足


皆様も是非、サイトを見てみて下さいね〜♪














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ポラ日和

ゆるゆるお山暮しkisakiのphot日記日々何かしらの写真は撮っているけどその日のベストショットを出来る限り毎日アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも23年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

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