ERIKO MORITA

美しいケーキが届きました♪
ERIKO MORITAと言う
兵庫県明石にあるお菓子工房
彼女の名前がまんまお店の名前になっています
彼女は昔の職場の同僚
当時は仕事をしながらもお菓子創りの仕事をしたいと
いつもモヤモヤしてました
生真面目な性分から決して良い事ばかりじゃなかった
当時の職場で私のが先に辞めてしまい
その後フランスへ留学する為に会社を辞め
渡仏したとこまでは連絡を取っていたのですが
その後いつしか連絡を取る事もなくなり
時々、どうしてるかな〜?と彼女の事を思い出していたのですが
何と、明石でお店をOPENしてました!
すごく嬉しくて早速注文と思いつつも
タイミングを逸してなかなか注文出来ずにいたのですが
本日宝石の様な美しいケーキが届きました♪

今回注文のきっかけになったのがこちら
トロピカルって名前のこのムース
恐ろしい程の手間のかかるケーキらしくて
数が作れなくて店頭での予約注文だけだったのが
今回初めてお試しサイズのモノを少量作ったと
facebookに載っていたので早速オーダー
他にも何点か気になったものを注文しました

ananのお取り寄せスィーツのグランプリを取ったと言う
ピスタチオ&チェリーのムース

こちらは紅茶で煮戻した無花果を使った焼き菓子
ケイク・オ・フィグ
実は彼女と働いていた時に誕生日のプレゼントで
焼いてくれた無花果のクグロフ
それが私にとっての人生初クグロフで
なおかつ苦手だった無花果を好きにさせてくれた逸品
今は当時よりグレードアップして
名前も変わって商品になってました
だから私の中でERIKO MORITAと言ったら
外せない焼き菓子だったので迷わずオーダー♪
気になるケーキのお味はパーフェクト!
どれも絶妙な甘さ、酸味、フルーツの味のバランスがよくて
普段、ムース系のケーキを食べない私ですが
全て大満足の味でした♪
試食に参加してくれた友達も大満足
皆様も是非、サイトを見てみて下さいね〜♪


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