笠地蔵

八ヶ岳には心優しき笠地蔵がいっぱい
今朝は、早起きしてラッキーママのY夫妻に
生クーガーをお披露目しようと思ったのに
カーテンを開けたら既に巨大きゅうりが・・・
本当に立派です!
一番太っちょは直径が6.5cmも!!

世間ではあまり好まれていないらしいけど
私は育ち過ぎて種がぎっしり詰まった
キューリが大好き♪
これ、理想的です
本当に採れたてきゅうり
あまりにも美味しそうで我慢出来ず、早速朝食に♪
本当に美味いっっ!

流石に生できゅうりを食べるのも
限界があるので塩ナムルに♪
短冊に切ったきゅうりを胡麻油で炒めて
(皮は剥いた方が食べ易いです、私は皮好きなのでこのまま)
しんなりしたら塩で味付け
仕上げにスリゴマをたっぷりまぶして
お好みで黒胡椒を・・・
これ、簡単で美味しくて
出来立てより冷めた方がずっと美味いので
沢山作るのお勧めです
笠地蔵は笠のお礼にこっそり来てくれるのに
私は笠も何も無いのにこんな恩恵に預かってます…
笠、作らなきゃ!
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Comment
Re: タイトルなし
> トサカネコさん
間違いなく絶叫してましたね(笑)
種ぎっしりのしゃくしゃく感がたまらないのです。
塩ナムルは素麺や冷や麦の具にもぴったりで
暑い時期は良いですよ~、大量に消費出来るし♪
間違いなく絶叫してましたね(笑)
種ぎっしりのしゃくしゃく感がたまらないのです。
塩ナムルは素麺や冷や麦の具にもぴったりで
暑い時期は良いですよ~、大量に消費出来るし♪
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あんまりゴッツイので漬け物にして食べました。
塩ナムル!美味しそうです。今度やってみよう♪
例のブツ無事手元に届いたようでなによりです☆フフフ