瓦そば

山口県の郷土料理だそうです
あきちゃん家ではよく登場するメニューで
話を聞いてるだけで美味しそうだったのだけど
あまりに私が食べたいと騒いでいたら
本日Y家の晩餐にお誘い頂きました♪
すごい迫力でしょ~
茶蕎麦をフライパンで炒めて焦げ目が付いた所に
沢山の野菜やお肉たまごを豪快にトッピングして
レモンをかけて、おろしポン酢で頂きます
めっちゃくちゃ美味しかった!
茶蕎麦を炒めるって話に聞いていても
全くイメージが出来なかったのだけど
さっぱりしてて、いくらでも食べれる感じ♪
写真だと判りにくいかもだけど
すごい量なんですよ~、これ。
でもみんなでわしわし食べてあっという間に完食でした
めっちゃ、はまりました
私も近々作ってみよ♪
茶蕎麦ってのが相当にポイント高いです
あきちゃん、ご馳走様でした♪


Comment
こちらこそ
瓦ソバ、旦那の実家で初めて食べた時は、えっ?レモンとソバ?って思いましたが、ほんと美味しいですよね~(*゚ー゚*)
写真見てるだけで唾がたまってきましたよ。
ポン酢好きにはたまらない一品です!
写真見てるだけで唾がたまってきましたよ。
ポン酢好きにはたまらない一品です!
Re: こちらこそ
> あきちゃん
この美味しさなら広がるよ~♪
茶蕎麦ってもっとメジャーになっても良いよね!
あれだけ喜んで食べてもらえると次回は餃子10人前って思っちゃいます。
今度はG君借りて餃子パーティかな♪
この美味しさなら広がるよ~♪
茶蕎麦ってもっとメジャーになっても良いよね!
あれだけ喜んで食べてもらえると次回は餃子10人前って思っちゃいます。
今度はG君借りて餃子パーティかな♪
Re: タイトルなし
> トサカネコさん
あれ?るい児さんって福岡だっけ?
九州でも瓦そばはメジャーなの?
私は生まれて初めて食べて大感激しました!
毎日でも食べた~い(で、本当に毎日食べたら嫌いになるんだよね・・・加減を知らない女です)
あれ?るい児さんって福岡だっけ?
九州でも瓦そばはメジャーなの?
私は生まれて初めて食べて大感激しました!
毎日でも食べた~い(で、本当に毎日食べたら嫌いになるんだよね・・・加減を知らない女です)
コメントの投稿
Track Back
TB URL
瓦そば、お気に召していただいて良かった~。全国に広めたいわー、これ。
ホットプレートで作ってもいいと思いますよ。