今年の初ランチ

お久しぶりのクイ・クッチーナ
今年の初ランチです♪
蕪のポタージュに山芋の前菜
パリッパリの山芋と濃厚な蕪がベストマッチング
あ〜、冬野菜だねってみんなで堪能

相変わらず美しい前菜盛り
今年からランチのシステムが変わりました
基本はパスタランチのみで完全予約制で
メインのランチが頂けるそう

選べる2種類のパスタは
すご〜く悩んでヤリイカ・カラスミのオイルベース

もう1つはモルタデッラハムときのこの軽いクリームソース
クイでは初めてのクリームベース
クリーム好きとしてはたまりません
甲州ワインビーフのラグーソースも食べたかった!

メインはしんたまの炭火焼
4人中、3人がしんたま
赤身肉を頬張る女達(笑)
柔らかくて美味しかった!!
メイン付きランチはディナーメニューに近づけて
ファーストドリンクのオーダーが必須になって
これからは全メニュー8%消費税がかかるそうです
システムは変わってもやっぱメイン付きが食べたい
今日は新年1発目だしMitsueさんも実家通いからの
中休み参加してたし華やか女子会だし当然メイン付き

デザートは煮りんごがたっぷりの
クリームブリュレ
たまたま同じ日にランチに来てたフジワラ夫妻
フジワラ君は甘いものを食べないと
私達にデザートを差し入れしてくれました
なので1人前プラス4分のいちを頂きました
フジワラ君、ご馳走様でした
明日からは寒いほどお得フェアも始まるし
極寒の八ヶ岳は明日から盛り上がりそうです
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