fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

今年の初ランチ










お久しぶりのクイ・クッチーナ

今年の初ランチです♪



蕪のポタージュに山芋の前菜
パリッパリの山芋と濃厚な蕪がベストマッチング

あ〜、冬野菜だねってみんなで堪能




20170114_140110_001.jpg





相変わらず美しい前菜盛り

今年からランチのシステムが変わりました
基本はパスタランチのみで完全予約制で
メインのランチが頂けるそう




20170114_142111.jpg




選べる2種類のパスタは
すご〜く悩んでヤリイカ・カラスミのオイルベース





20170114_143613.jpg





もう1つはモルタデッラハムときのこの軽いクリームソース

クイでは初めてのクリームベース
クリーム好きとしてはたまりません

甲州ワインビーフのラグーソースも食べたかった!





20170114_150145.jpg





メインはしんたまの炭火焼

4人中、3人がしんたま
赤身肉を頬張る女達(笑)

柔らかくて美味しかった!!


メイン付きランチはディナーメニューに近づけて
ファーストドリンクのオーダーが必須になって
これからは全メニュー8%消費税がかかるそうです

システムは変わってもやっぱメイン付きが食べたい
今日は新年1発目だしMitsueさんも実家通いからの
中休み参加してたし華やか女子会だし当然メイン付き






20170114_152257.jpg





デザートは煮りんごがたっぷりの
クリームブリュレ

たまたま同じ日にランチに来てたフジワラ夫妻
フジワラ君は甘いものを食べないと
私達にデザートを差し入れしてくれました
なので1人前プラス4分のいちを頂きました

フジワラ君、ご馳走様でした



明日からは寒いほどお得フェアも始まるし
極寒の八ヶ岳は明日から盛り上がりそうです






スポンサーサイト



ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ 寒いほどお得フェア2017ホームペインクリニックのその後 ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

お買い物は楽天で

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード