ナチュラル豆腐

苦手だけど克服したい食べ物のひとつがお豆腐
丁寧な仕事で作られた良いお豆腐で
あればあるほど食べられない
大豆の濃厚な香りで子供の時のトラウマが
(トラウマってほどでもないのだけど)
とりあえず美味しいとか勧められたもの
頂いたモノはちゃんと食べるようにしてるけど
やっぱり好きになれない
巷でも話題で以前友達のSNSで見て
ず〜っと気になっていた相模屋さんの
ナチュラル豆腐をゲット♪

半透明な寒天の様なモノは豆乳で作った薄皮
本当にお豆腐とは思えない伸び方と食感
パッケージの説明通りオリーブオイルで頂きました
ハーブ塩をちょっとだけかけて
めっちゃ美味しくてどストライク
これだったら毎日食べられる
けど、夏のが良いかな
他にもマスカルポーネみたいなお豆腐も買ってみました
豆腐でグラノーラってのも気になったな〜
お豆腐克服の道のりは長い!!
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