fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

ナチュラル豆腐









苦手だけど克服したい食べ物のひとつがお豆腐

丁寧な仕事で作られた良いお豆腐で
あればあるほど食べられない
大豆の濃厚な香りで子供の時のトラウマが
(トラウマってほどでもないのだけど)

とりあえず美味しいとか勧められたもの
頂いたモノはちゃんと食べるようにしてるけど
やっぱり好きになれない


巷でも話題で以前友達のSNSで見て
ず〜っと気になっていた相模屋さんの
ナチュラル豆腐をゲット♪






20170123_191442.jpg




半透明な寒天の様なモノは豆乳で作った薄皮

本当にお豆腐とは思えない伸び方と食感
パッケージの説明通りオリーブオイルで頂きました
ハーブ塩をちょっとだけかけて

めっちゃ美味しくてどストライク
これだったら毎日食べられる
けど、夏のが良いかな

他にもマスカルポーネみたいなお豆腐も買ってみました

豆腐でグラノーラってのも気になったな〜



お豆腐克服の道のりは長い!!





スポンサーサイト



ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ トントンホーム上腕骨外側上顆炎 ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード