王道ナポリタン

今週のPub飯はナポリタン
昔ながらのって言っちゃいそうだけど
あきちゃんの試行錯誤の賜物です
ソースはただのケチャップ系ではなくて
複雑な甘みと酸味とコクと旨味がギュっっ
スモークされたベーコンの香りと
ベーコンからにじみ出る脂の美味しいこと♪
実は私の苦手メニューの1つがナポリタン
子供の時に母の作るナポリタンが嫌いだったことと
惣菜で売っているブワブワのスパゲティが大嫌いだったから
母はスパゲティが嫌いで、嫌いだけど
子供には食べさせたいと作ってくれていたのですが
パスタ嫌いな人が作るパスタは
中途半端な野菜炒めみたいで半生の玉ねぎやピーマンと
相まってソースの絡みの悪いパスタは
プラスチックみたいで本当に苦手だった
パスタ専門店でよくあるナポリタンも
トマトソース系の酸味が立つタイプで
昔ながらのナポリタンとは別物でしょ
それ以降、お店でもほとんど食べたことがないけど
あきちゃんが作るナポリタンなら食べてみたい♪
今日のpub飯は私の苦手メニューを
見事に克服させてくれた上に大好きメニューに!
でも、しばらくはPubのナポリタン限定にしておこっと(笑)
Pub飯ナポリタンは白ご飯が欲しくなるって言ったら
友達に不思議がられたけど
これ、絶対ご飯に合うって!


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