fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

王道ナポリタン









今週のPub飯はナポリタン

昔ながらのって言っちゃいそうだけど
あきちゃんの試行錯誤の賜物です

ソースはただのケチャップ系ではなくて
複雑な甘みと酸味とコクと旨味がギュっっ
スモークされたベーコンの香りと
ベーコンからにじみ出る脂の美味しいこと♪


実は私の苦手メニューの1つがナポリタン

子供の時に母の作るナポリタンが嫌いだったことと
惣菜で売っているブワブワのスパゲティが大嫌いだったから

母はスパゲティが嫌いで、嫌いだけど
子供には食べさせたいと作ってくれていたのですが
パスタ嫌いな人が作るパスタは
中途半端な野菜炒めみたいで半生の玉ねぎやピーマンと
相まってソースの絡みの悪いパスタは
プラスチックみたいで本当に苦手だった

パスタ専門店でよくあるナポリタンも
トマトソース系の酸味が立つタイプで
昔ながらのナポリタンとは別物でしょ

それ以降、お店でもほとんど食べたことがないけど
あきちゃんが作るナポリタンなら食べてみたい♪


今日のpub飯は私の苦手メニューを
見事に克服させてくれた上に大好きメニューに!
でも、しばらくはPubのナポリタン限定にしておこっと(笑)


Pub飯ナポリタンは白ご飯が欲しくなるって言ったら
友達に不思議がられたけど
これ、絶対ご飯に合うって!












ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ もう1枚のWISHくんホーム果物天国始まります♪ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード