quiのディナー♪

昨日はバチが当たりそうなディナー♪
お山で人気のイタリアンレストランの
クイ・クッチーナ・イタリアーナのディナーを
なんとご馳走になっちゃいましたっっ!
しかもお迎え付きで飲んじゃって〜って!
本当にこんな贅沢、バチが当たる!!
夕暮れのウェルカムドリンクは
巨峰のにごり酒♪
今日は写真、めっちゃ多いです(笑)

以前は昼も夜もコースの内容が
ほぼ一緒だったのだけど
最近は夜メニューと昼メニューのコース内容を
変えているそう
昼も夜もってお客様も多いんだって
本日のお楽しみの一皿は
揚げ茄子がメインの美しいベジプレート
濃厚なクリーミーなお茄子
茄子嫌いの私もペロリ

不動の人気のクイの前菜
ビーツと牛肉やフォアグラのタルトや
旬の桃のコンソメジュレ寄せ
美しくて本当に美味しい!!

スープだと思ったらこれもパスタ料理!
フルーツ並みに甘い濃厚なコーンポタージュの中に
ラビオリが潜んでいました
生ハムの塩気と甘いポタージュが絶妙

本日のパスタはオイルベースでツブ貝のパスタ
貝好きとしてはたまりません
ボッタルガたっぷり♪

白州米の一品って題されたお料理
焼きリゾット!
これが最高に美味しかった!!
炊きたてご飯の食感に近いクリーミーなリゾット
表面が絶妙にパリッと焼き目がついて仕上げられて
サマートリュフがたっぷり!
まさに芳香とか芳醇とかって表現がぴったり
これ、10個くらい食べたかった(笑)

お口直しはシークワーサーのソルベ
柚子のジュレも乗っていてさっぱり♪
ここまでで既にお腹がいっぱいなのに
これから凄いメインが出てきます

なんとお肉料理4種盛り!
富士桜ポークとネクタイって呼ばれる部位2種とハツ
柔らかくてジューシー
いろいろな種類のお塩で頂きます
わさびソースも美味しかった〜
本当にクイのお料理隅から隅まで
非の打ち所がないです
赤ワインが沁みました
お喋りにも花咲きまくりなのに
私達の食べるペースが早くてシェフが驚いてました(笑)

デザートは紅茶のパンナコッタにキャラメルアイス
にマスカルポーネにブルーベリーとローストナッツ
美しいガラスの器が水面のようにキラキラ
やっぱクイ大好き!!
本当に美味しくて楽しいディナータイム
Mitsueさん本当にありがとう!!
美味しくて幸せな楽しい夜でした♪


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