fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

quiのディナー♪





20170710_180905.jpg





昨日はバチが当たりそうなディナー♪

お山で人気のイタリアンレストランの
クイ・クッチーナ・イタリアーナのディナーを
なんとご馳走になっちゃいましたっっ!

しかもお迎え付きで飲んじゃって〜って!

本当にこんな贅沢、バチが当たる!!


夕暮れのウェルカムドリンクは
巨峰のにごり酒♪


今日は写真、めっちゃ多いです(笑)





20170710_181205.jpg




以前は昼も夜もコースの内容が
ほぼ一緒だったのだけど
最近は夜メニューと昼メニューのコース内容を
変えているそう
昼も夜もってお客様も多いんだって

本日のお楽しみの一皿は
揚げ茄子がメインの美しいベジプレート

濃厚なクリーミーなお茄子
茄子嫌いの私もペロリ




20170710_182634.jpg





不動の人気のクイの前菜
ビーツと牛肉やフォアグラのタルトや
旬の桃のコンソメジュレ寄せ

美しくて本当に美味しい!!






20170710_184316.jpg




スープだと思ったらこれもパスタ料理!
フルーツ並みに甘い濃厚なコーンポタージュの中に
ラビオリが潜んでいました

生ハムの塩気と甘いポタージュが絶妙






20170710_185641.jpg





本日のパスタはオイルベースでツブ貝のパスタ
貝好きとしてはたまりません

ボッタルガたっぷり♪





20170710_191031.jpg




白州米の一品って題されたお料理

焼きリゾット!
これが最高に美味しかった!!
炊きたてご飯の食感に近いクリーミーなリゾット
表面が絶妙にパリッと焼き目がついて仕上げられて
サマートリュフがたっぷり!
まさに芳香とか芳醇とかって表現がぴったり

これ、10個くらい食べたかった(笑)






20170710_192252.jpg




お口直しはシークワーサーのソルベ

柚子のジュレも乗っていてさっぱり♪
ここまでで既にお腹がいっぱいなのに
これから凄いメインが出てきます





20170710_193252.jpg




なんとお肉料理4種盛り!
富士桜ポークとネクタイって呼ばれる部位2種とハツ

柔らかくてジューシー

いろいろな種類のお塩で頂きます
わさびソースも美味しかった〜


本当にクイのお料理隅から隅まで
非の打ち所がないです
赤ワインが沁みました

お喋りにも花咲きまくりなのに
私達の食べるペースが早くてシェフが驚いてました(笑)






20170710_195927.jpg




デザートは紅茶のパンナコッタにキャラメルアイス
にマスカルポーネにブルーベリーとローストナッツ


美しいガラスの器が水面のようにキラキラ




やっぱクイ大好き!!
本当に美味しくて楽しいディナータイム

Mitsueさん本当にありがとう!!

美味しくて幸せな楽しい夜でした♪







ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ 巨大胡瓜来た〜!ホームワークショップ1日目終了しました♪ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード