fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

しわしわ梅









7月の初めに黒砂糖に漬けた梅シロップ
このしわしわ梅の具合を見ると完成かな

保存瓶で黒砂糖のブロックで作った時は
2〜3ヶ月かかったのに
粉砂糖にジップロックで作ったら3週間
ジップロックは万遍なく糖分に揉み込めるので
梅エキスもたっぷり出てる気がする(笑)



同じ期間漬けてるのに殆ど種だけの梅もあれば
ふっくらしてる梅もあってこの個体差は何だろう?


かじってみたらしっかり青梅の味






スポンサーサイト



ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ メゾン・ド・ダリア・ホワイト館ホーム待ち望んだTシャツ来た♪ ≫

Comment

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも22年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

amazon

ブログ翻訳

検索フォーム

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード