一瞬だけ上京

本日は所用で一瞬だけ上京
久々に首都高を運転して楽しかった!!
目的地まではほぼほぼ渋滞が無くて2時間半で到着
GRAND NIKKOでメキシコ料理ビュッフェを
ご馳走になってしまう巻

サラダや蒸し野菜のコーナー
美しく並んでいるのだけどお山で美味しい野菜が
当たり前の私達からは全く魅力なし(笑)
でも周りのお客様は山のようにこの野菜を食べてました

ビュッフェのコーナーが広過ぎて
上手く写真に収められなかったのだけど
どのお料理のそばにもライム、アボガド、サルサ
パクチーがトッピングできるのが嬉しい♪

自分で作るタコスが美味しかった!!
小麦粉生地とトウモロコシ生地が選べて
自分で焼いて好きなトッピングをたっぷり♪

メキシコ風ステーキはオーダー後目の前で焼いて
切り分けてくれました
サルサソースはビュッフェだからか辛さ控えめのマイルド系
岩塩とライムだけで十分美味しいけど
アボガドディップはたっぷり頂く(笑)

デザートもすごい種類でドラゴンフルーツや
マンゴーやパイナップルなど南国系がいっぱい
目が喜ぶプチデザート(笑)

不思議食感のプリンやゼリー
1番美味しかったのはレモンのソルベと出来立てチュロス
甘いチュロスにほろ苦チョコソースが
すごく良いバランス♪
9月から始まったビュッフェで平日ってこともあって
ゆったり楽しめました
本当にホテルビュッフェは楽しい♪
スポンサーサイト


Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URL