あんぷほうじ茶

東海地方の方には馴染みの大口屋さんの生麩饅頭
餡麩三喜羅(あんぷさんきら)はポラ日和でも
何度か紹介したのだけど今回は何とほうじ茶バージョン
餡にほうじ茶が練りこんであって
驚く程ほうじ茶!!
お山好きのMさんがわざわざ当日購入で
愛知県からお土産に届けてくれました♪
これが創業200年記念のお菓子だとか
創業200年ってすごい!!
使われているほうじ茶は名古屋では有名老舗の升半茶店のほうじ茶
升半も創業天保11年だって〜
老舗オーラが燦然と輝く逸品
1ヶ月だけの限定販売のお品でした
思わぬ貴重品を頂けて感激!
そして生麩饅頭、やっぱ絶品♪
M子さんありがとうございました!!
今度はご飯でもゆっくり食べましょうね♪


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