玉ねぎの味噌漬

昔は漬物とか苦手で全く食べなかったのに今は大好き♪
自分でぬか漬けを漬ける日が来るなんて思わなかった(笑)
先日、長野に行った時にもついつい
美味しそうなお漬物を見ると手に取ってた
木の花屋さんで買った玉ねぎの味噌漬
丸ごと玉ねぎが味噌漬けになっていて
本当はこんな風に食べるモノじゃなくて
細かく刻んで食べるのだと思うけど
シャキシャキで甘辛な玉ねぎは箸が止まらない
ビールが進みます(笑)
この玉ねぎが漬かっていた味噌だれがめちゃくちゃ美味しくて
お豆腐にかけたら絶品♪
ちょっと赤味噌が恋しくなってきた(笑)
明日は暑くなるらしいけどやっぱ今晩も肌寒いお山の秋


Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URL