なめことライム?

今日は餃子!味の素の冷凍だけど(笑)
朝、テレビでやっていた変わり餃子のタレを
見た菊は手軽に買える材料や家にあるもので
簡単にできる上にパーソナリティの
絶賛コメントにやられて餃子を買いに走ったらしい
その組み合わせは・・・
明太子&バルサミコ
瓶詰なめ茸&ライム
まぢで?

パラダイス山元・・・、私は全く知らなかったのだけど
餃子本を沢山出してたり盆栽やったりと有名人が
この餃子のタレを考案したらしいのだけど
めっちゃ美味しかった〜!
私は基本的に餃子は何もつけない派
つけてもお酢&コショウくらい
瓶詰なめ茸なんて苦手で買った事ないし
明太子とバルサミコって・・・
これが餃子のつけダレなんて勿体無い美味しさ!
特になめ茸&ライムがめっちゃ気に入って
これなら冷奴も好きになりそう
蒸し鶏にかけても絶対美味しい!
これ、レモンじゃダメで必ずライムだそう
ライムの香りと酸味で甘さと粘菌臭さは全くなく
食欲のない時もいくらでも行きそう
明太子&バルサミコもなめ茸&ライムと
同じように甘酸っぱい中に明太子のピリリが効いてる
同じ味のラインの辛いの好きな人向けみたいな感じ
餃子はペロリだったけどなめ茸もペロリ
今度は大瓶買いに行く(笑)


Comment
コメントの投稿
Track Back
TB URL