チョイ足し

テレ朝のおねがいランキングで
サッポロ一番塩ラーメンのチョイ足しランキングをやっていた
どうみてもアウトだろっっってものが
何個かランクインしていて
その中の1つがコーヒーゼリー
テレビを見ながら思わず「え~っっ?」と声を上げてしまった
そんな私の疑惑を他所に
突然ソムリエの田崎さんが登場して
「これは素晴らしい!」とか「インスタントの味じゃない!」とか
「フレンチではありえない素材を使って
味の化学変化を起こす事は良くあるんです」
などと、まことしやかに力説していた
私はすっかり田崎マジックにやられ興味津々
で、さっそくやってみました
写真の様に丸事1個入れるとの事
これを崩しながらかき混ぜるとゼリーはすっかり溶けて
スープは真っ黒に・・・
ワクワクしながら食べる、食べる。食べる?
え~?これが美味しい?
確かにコーヒーゼリーの味は全く無くて
ゼラチンでスープにとろみが付いて
コーヒーは焦がし風の香ばしい香りを添えているのだけど
私的には完全にアウトっっ!!!
ベースの塩ラーメンを作りながら
その香りで頭はすっかり塩ラーメンの味になってるので
多分甘辛味に違和感ありあり
何も知らずにいきなりこのラーメンを食べたら
もう少し寛大になれたかも、このヘンテコラーメンに
そして私は今後、田崎さんのコメントは信じない


Comment
田崎真也が監修したとか言う食べ物が一時よく売ってましたが、結構え~って感じでしたよ。美味しい物食べ過ぎて、奇抜な物しか受付けないとか…。私は既にこの説明だけで絶対食べたくない感じです。やだ~
Re: タイトルなし
> ミコさん
そうなんだ~、味音痴なのかな?田崎さん。
もう私の中では全く信用無くなりました。
多分、想像よりは食べられる味だと思うけど
2度とやりたくない(笑)
そうなんだ~、味音痴なのかな?田崎さん。
もう私の中では全く信用無くなりました。
多分、想像よりは食べられる味だと思うけど
2度とやりたくない(笑)
あはっ^^;そうでしたか・・。
でも、それを自分の目と舌で確かめる
kisakiさんが、好き!
でも、それを自分の目と舌で確かめる
kisakiさんが、好き!
Re: タイトルなし
> miyuさん
もうがっかりでした、田崎~っって感じです(笑)
チョイ足しって見てると気になる物が結構あるので
また無謀なチャレンジしちゃいそうです。
miyuさんも是非こちら側に♪
もうがっかりでした、田崎~っって感じです(笑)
チョイ足しって見てると気になる物が結構あるので
また無謀なチャレンジしちゃいそうです。
miyuさんも是非こちら側に♪
えへっ、恐らく既に、そちら側!(笑)
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