fc2ブログ

ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

贅沢な1週間



DSC06147.jpg



毎度お馴染みの悠山房さん
悠山房さんでの1番好きなメニューの
サーモンコロッケが始まったと聞き
もう私の美味しいモノ食べたい欲は止まる事を知らず


今週はなんと3回も通ってしまいました
きっとお店スタッフも呆れているはず・・・

流石に3回連続サーモンコロッケは諦め
1回は「地鶏のローストバルサミコソース五穀米の焼きリゾット」
パリパリのローストチキンと
これまたメチャクチャ美味しい焼きリゾットが最高~
毎度の事ながら目が釘付けの美しい盛り合わせ




DSC06152.jpg



そしてこれが絶品のオリジナルメニュー
「ノルウェーサーモンのたたきコロッケタルタルソース添え」

ナイフを入れたとこで
写真を撮り忘れた事に気付き
あわてて撮影

添え野菜のマスタードグリーンが
またサーモンに合うんだよね~
あ~、本当に10個くらい食べたい!!



DSC06153.jpg



写真のデザートはモンブラン
私は芋・栗・カボチャが苦手なので
あきちゃんがオーダーした物を撮影させて頂きました

実はアップルパイも苦手で
悠山房さんのアップルパイも食べた事が
無かったのだけど、去年タルトタタンが
あまりにも美味しかったので思い切ってオーダーしたら
良い酸味が残って杏みたいな食感に
大好物になってしまい今週のデザートは全てアップルパイ
(今のとこ大好きなのは悠山房のアップルパイのみ)

なのに写真をすっかり撮り忘れてしまった・・・がっかり

ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ pices of windホームタンデムツーリング ≫

Comment

うほ~☆

おいちそう~~~☆

今度ぜひアタシ作のアップルパイを・・・
何処でもドアが欲しいだす・・・(^^;

Re: うほ~☆

> あずいちごさん
おっ?あずいちごさんはアップルパイがお得意なの?
私は焼いたり煮たりしたリンゴが苦手なのですが
悠山房さんのは酸味が良くて杏みたいなのです。

機会があったら是非食べさせて下さい♪

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮しkisakiのphot日記日々何かしらの写真は撮っているけどその日のベストショットを出来る限り毎日アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも23年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ネットショップopenしました!

リンク

検索フォーム

ブログ翻訳

カテゴリ

月別アーカイブ

QRコード

QRコード