黄色の黄身

今日の夕飯に作っていた目玉焼き
これチョット特別たまご
オレンジ色のは中村農場さんのたまご
黄色のは悠山房さんがお店で使ってる超産みたてたまご
最近のたまごは殻が硬くて黄身もオレンジ色っぽいモノが多いけど
この産みたてたまごは殻がすごく柔らかくて
黄身は見事なレモンイエロー
ほんのり半透明
味はあっさり淡白です
アローカナのたまごの黄身も綺麗な黄色だっけ
個人的には濃い味のたまごが好きだけど
たまごかけご飯にはあっさりたまごが良いかな~
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Comment
ゴン
僕も卵かけご飯はあっさりがいいです。ご飯は熱々ではなく少し温度が下がったぐらいの方がさらさらしてていいです。
Re: ゴン
> ゴンちゃん
だよね~、濃いたまごだと後半キツいと言うか飽きちゃう。
私は熱々ご飯がいいな~。
だよね~、濃いたまごだと後半キツいと言うか飽きちゃう。
私は熱々ご飯がいいな~。
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