ポラ日和

1枚の写真とひと言日記

黄色の黄身




DSC06542.jpg




今日の夕飯に作っていた目玉焼き
これチョット特別たまご

オレンジ色のは中村農場さんのたまご
黄色のは悠山房さんがお店で使ってる超産みたてたまご

最近のたまごは殻が硬くて黄身もオレンジ色っぽいモノが多いけど
この産みたてたまごは殻がすごく柔らかくて
黄身は見事なレモンイエロー
ほんのり半透明
味はあっさり淡白です
アローカナのたまごの黄身も綺麗な黄色だっけ

個人的には濃い味のたまごが好きだけど
たまごかけご飯にはあっさりたまごが良いかな~





スポンサーサイト
ブログランキングに参加中です
気に入った記事や写真がありましたら1クリックお願いします

≪ 無防備すぎる・・・ホーム雪女のお肌せっけん ≫

Comment

ゴン

僕も卵かけご飯はあっさりがいいです。ご飯は熱々ではなく少し温度が下がったぐらいの方がさらさらしてていいです。

Re: ゴン

> ゴンちゃん
だよね~、濃いたまごだと後半キツいと言うか飽きちゃう。
私は熱々ご飯がいいな~。

コメントの投稿

 
管理人にのみ表示する
 

Track Back

TB URL

Home

ポラ日和

ゆるゆるお山暮らしkisakiのphot日記     日々何かしらの写真は撮っているけど その日のベストショットを出来る限り毎日 アップ出来ると良いな~

プロフィール

kisaki (Yukiko Saito)

Author:kisaki (Yukiko Saito)
大好きな八ヶ岳で工房SPIRIT設立!
なんだかんだとお山暮らしも16年目♪
作品を作りながら
日々の暮らしを楽しんでます。

ブログで世界旅行(世界遺産編)

ちょっと気分転換にぽちっ♪ プチトラベルが楽しめます


presented by ネット旅行.com

ブログ翻訳

カテゴリ

リンク

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

QRコード

QRコード

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示